В крае растет перечень импортозамещающей продукции

09.02.2017, 10:01   457 просмотров   1 комментарий
В крае растет перечень импортозамещающей продукцииПромышленные предприятия региона реализуют план по импортозамещению продукции, перечень которой в настоящее время насчитывает свыше 200 позиций. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства промышленности.

Большая доля такой продукции приходится на нефтегазодобывающую отрасль. Уже сейчас продукция машиностроителей края - АО "ОКБ "Зенит" - позволяет отказаться от американского оборудования, которое на 25-30% дороже разработки краевого производителя.

Предприятие производит оборудование для горизонтального бурения скважин при добыче нефти и газа.

Ключевое значение для предприятий гидроэнергетики края имеет продукция ООО "ОКБ "Микрон", которое будет заниматься производством крупных узлов для спецоборудования, сверхтяжелых редукторов и запасных частей к ним.

Больших успехов в металлургии добилось предприятие ООО "Научно-производственный центр магнитной гидродинамики". Продукция превышает по качеству импортные аналоги производителей Швеции, Англии, Америки, при этом ниже по цене почти на 40%.

- Мы ожидаем увеличения ассортимента и объемов импортозамещающей продукции за счет реализации инвестиционных проектов на промышленных предприятиях, - подчеркнул министр промышленности, энергетики и торговли региона Анатолий Цыкалов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 09.02.2017, 14:30  

А для людей-то что? Это всё для олигархов...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное