Центробанк отозвал лицензию у красноярского банка "Енисей"

09.02.2017, 09:35   1 122 просмотра
Центробанк отозвал лицензию у красноярского банка "Енисей"Банк России с 9 февраля отзывает лицензию на осуществление банковских операций у красноярского АКБ "Енисей". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Напомним, банк «Енисей» не исполнил обязательства по второй части сделки РЕПО в размере 591,1 млн рублей, то есть не выкупил ценные бумаги обратно. Поэтому к банку была применена мера ответственности — вынесено официальное предупреждение.

Впоследствии банк "Енисей" 30 января и 2 февраля обращался в Арбитражный суд Красноярского края с исковыми заявлениями о признании решения Центробанка о запрете на банковские операции недействительным. Суд частично удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер и о приостановке запрета на проведение различных банковских операций.

Арбитраж приостановил действие запрета на осуществление расчетов по поручению юридических лиц на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ до даты вступления в силу судебного акта по существу спора, а также действие ограничения выдачи банком наличных денег (в части, препятствующей выполнению принятых на себя до 1 февраля 2017 года обязательств банка перед юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями).

В удовлетворении остальной части ходатайства суд отказал. Банк при этом просил также приостановить запреты на осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета, на открытие банковских счетов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на открытие филиалов и на привлечение денежных средств физических лиц, индивидуальных предпринимателей во вклады, а также путем продажи им собственных ценных бумаг.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное