В крае очередной автобус вез детей с нарушениями

10.02.2017, 08:12   601 просмотр
В крае очередной автобус вез детей с нарушениямиДорожные полицейские в Ермаковском районе пресекли незаконную перевозку организованной группы детей, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по краю. Вечером на стационарном посту ДПС «Ойский» в Ермаковском районе инспекторы ДПС остановили микроавтобус «Тойота Эстима», двигавшегося по федеральной трассе М-54 из Красноярска в Кызыл. В транспортном средстве находились 10 детей в возрасте от 8 до 13 лет.

Документов, подтверждающих законность организованной перевозки несовершеннолетних, 43-летний водитель предоставить не смог.

Было установлено, что автобус принадлежит частному лицу. При обследовании транспортного средства выяснилось, что тахограф находился в неисправном состоянии, а также микроавтобус не был оборудован системой ГЛОНАСС.

По данным фактам были составлены материалы об административных правонарушениях при организованной перевозке группы детей, не соответствующим требованиям Правил.

Водителю грозит штраф в размере 3 тыс. рублей, должностным лицам 25 тыс. рублей, а юридическому лицу 100 тыс. рублей.

Сотрудники ГИБДД МО МВД «Шушенский» сняли детей с рейса и расположили в гостинице, где обеспечили питанием. Утром детей забрали родители.

В настоящий момент проводится проверка в части установления организатора несанкционированной перевозки несовершеннолетних. Информация об этом факте будет направлена в Госавтоинспекцию республики Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное