Выплаты вкладчикам банка «Енисей» начнутся уже в феврале

10.02.2017, 11:49   783 просмотра
Выплаты вкладчикам банка «Енисей» начнутся уже в февралеВыплаты клиентам красноярского банка «Енисей», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, начнутся до 22 февраля 2017 года. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, отзыв лицензии у «Енисея» состоялся вчера. ЦБ РФ отметил, что красноярский банк является участником программы страхования вкладов, а отзыв лицензии - это как раз страховой случай. Так что вкладчики могут рассчитывать на получение выплат. Они начнутся не позднее 22 февраля, отметили в АСВ.

Ближайшее время АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Выплаты будут осуществляться через банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 15 февраля 2017 года.

В Агентстве отметили, что существует очередность и определенные условия по выплатам.

- Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 9 февраля 2017 года, - говорится в сообщении АСВ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное