В колониях-поселениях в Красноярском крае матерям запретят жить вместе с детьми

10.02.2017, 17:01   993 просмотра
В колониях-поселениях в Красноярском крае матерям запретят жить вместе с детьми В колонии-поселении № 48 (КП-48) поселка Курдояки Красноярского края будет расформирован участок, где содержатся осужденные женщины вместе со своими детьми, поскольку их пребывание там незаконно, сообщил ВРИО заместителя начальника ГУФСИН России по региону Андрей Луханин.

Женщины с детьми содержатся в этой колонии с 2007 года, когда краевой ГУФСИН решил в данном месте объединить всех осужденных матерей, находящихся в различных колониях-поселениях. Сейчас в данном исправительном учреждении отбывают наказание 20 осужденных женщин, имеющих 23 малолетних ребенка в возрасте до 3 лет, проживающих совместно с ними. Трех детей уже передали под опеку или родственникам, а их матери переведены в исправительные учреждения, наиболее приближенные к месту жительства детей с возможностью, при условии хорошего поведения, видеться с малышами.

Два материала по отсрочке наказания из-за рождения ребенка находятся на рассмотрении. Одна осужденная беременная, в дальнейшем оставшуюся часть наказания будет отбывать в более мягких условиях.

- Решено расформировать участок колонии, поскольку Генеральная прокуратура РФ и прокуратура Красноярского края признали незаконным нахождение несовершеннолетних детей в КП-48 из-за отсутствия правовой базы, определяющей содержание и медобслуживание осужденных женщин и их детей в колониях-поселениях. Сама колония останется. Ранее краевой ГУФСИН не раз предлагал изменить нормативную базу в этой части, но решение принято не было, - сказал Андрей Луханин в четверг на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь.

Сегодня в детских дома и домах ребенка Красноярского края находятся 190 детей, родители которых отбывают наказание в местах лишения свободы.


Фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве семеро малолетних детей изъяты у идущей по улице пьяной женщины

13.05.2022

Андрея Попето утвердили на пост начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю

05.03.2022

Участники конфликта со шваброй в ЗС Красноярского края совместно проверили больницу ГУФСИН

29.04.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное