В Красноярском крае выявили случай небезопасной перевозки детей через ледовую переправу

12.02.2017, 11:46   638 просмотров
В Красноярском крае выявили случай небезопасной перевозки детей  через ледовую переправуВ Енисейском районе детей-спортсменов перевозили через небезопасную ледовую переправу и без путевого листа. Об этом сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Накануне, 11 февраля, сотрудники ведомства получили информацию о несанкционированной перевозке группы детей на автобусе через ледовую переправу. Выехав на место, инспекторы ДПС установили, что автобус двигался из Красноярска в Северо-Енисейск, в салоне 27 детей-спортсменов в возрасте 8-13 лет и 5 сопровождающих взрослых.

При проверке документов выяснилось, что у водителя отсутствует путевой лист, соответственно, не ясно, проходил ли он предрейсовый медицинский и технический осмотры. Полицейские установили, что до Енисейска водитель двигался с превышением скоростного режима. Кроме этого, водитель нарушил правила движения через ледовые переправы, которые предписывают пассажирам автобусов пересекать их только в пешем порядке.

Чтобы не подвергать риску жизнь и здоровье детей, было принято решение о приостановке перевозки. Из Красноярска вызвали другой автобус, который соответствует всем требованиям безопасности, а детей устроили на ночлег в метной гостинице.

Водитель, должностные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное