Участники красноярской "Космической одиссеи" пройдут испытания в сибирской тайге

14.02.2017, 10:14   431 просмотр
Участники красноярской "Космической одиссеи" пройдут испытания в сибирской тайгеУчастники проекта «Космическая одиссея» приедут в тайгу Красноярска, где пройдут трехдневные испытания на выживание. Об этом рассказали в пресс-службе правительства края.

- В конце февраля ребят ожидают трехдневные испытания на выживание в условиях тайги, — говорится в сообщении. — Кроме заданий на выносливость специалисты МЧС по краю проведут также ряд психологических тестов, призванных проверить устойчивость молодежи в напряженных ситуациях, - сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

На сегодняшний день из 48 участников в проекте осталось 15. В итоге шесть лучших участников будут направлены в Звездный городок, где в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина совершат виртуальный космический полет на тренажере корабля "Союз". Выбывшие по итогам конкурсных отборов участники будут трудиться над исследовательскими работами в космической сфере, а их проекты получат профессиональную оценку специалистов.


Фото: ВКонтакте, "Космическая одиссея"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное