В Красноярском крае стала заполняться интерактивная карта свалок

15.02.2017, 12:52   1 065 просмотров
В Красноярском крае стала заполняться интерактивная карта свалокИнтерактивная карта свалок Красноярского края начинает заполняться. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае.

На карте региона появились первые объекты – в Красноярске, Дивногорске, Березовском и Канском районах. Одна из упомянутых свалок – использованных резиновых шин – уже ликвидирована.

Отметим, проект Народного фронта «Генеральная уборка» создан по результатам обсуждения проблемы незаконных свалок в России. По итогам мероприятия Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку или полигон.

- Проблема твердых коммунальных отходов настолько масштабна, что справиться с ней можно только всем миром. В вопросе ликвидации незаконных мест складирования отходов в региональном отделении ОНФ рассчитывают на взаимодействие с органами местного самоуправления и региональной властью. Для жителей края проект Народного фронта «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийной свалки, – пояснила член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Марина Якубенко.

Веб-адрес Интерактивной карты: http://kartasvalok.ru/; http://картасвалок.рф/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное