Леса Красноярского края охвачены эпидемией шелкопряда

16.02.2017, 19:10   735 просмотров   1 комментарий
Леса Красноярского края охвачены эпидемией шелкопрядаВ Красноярском крае, Томской, Кемеровскои и Иркутской областях эксперты Народного фронта со ссылкой на данные Министерства природных ресурсов и экологии РФ, отмечают нашествие сибирского шелкопряда. Общая площадь распространения шелкопряда в Сибири составляет 1,3 млн га.

- О проблеме сибирского шелкопряда активисты ОНФ в Иркутской и Томской областях говорили еще в 2016 г., обращая внимание на недостаточность принимаемых руководством регионов мер по борьбе с эпидемией. К сожалею, в итоге все это вылилось в масштабную угрозу всем сибирским лесам», – сказал эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Активисты предлагают объявить режим ЧС Красноярском крае, Томской, Кемеровской и Иркутской областях. Помимо этого, они выразили намерение обратиться в Россельхознадзор с просьбой установить фитосанитарную зону в Красноярском крае, Томской, Кемеровскои и Иркутской областях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Акимочкин 16.02.2017, 22:53  

Не надо театрально всплескивать руками, всё началось с принятием лесного кодекса.Когда в 2000х годах по сути были уничтожены лесхозы по всей стране, когда исчезло само понятие воспроизводство и охрана лесов. Я 11 лет проработал в лесной отрасли и прекрасно помню, с какими трудностями мы сдавали лесосеки, но после нас оставались относительно чистые деляны и шелкопряду просто не на чем было зарождаться. Никогда общественные организации не решат функции контроля не имея профи в своих рядах нет у них на это "инструментов"!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное