Акции «Красноярскнефтепродукта» решили пока не продавать

17.02.2017, 07:00   548 просмотров
Акции «Красноярскнефтепродукта» решили пока не продаватьНакануне, 16 февраля, на сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили вопрос финансово-экономического состояния и перспектив АО «Красноярскнефтепродукт».

По его словам, продажи в 2016 году выросли по сравнению с прошлым годом на 1,7%. Рост валовой прибыли составил 1,9 млрд рублей. При этом валовая прибыль по собственной реализации на одну тонну составила 4847 рублей (в 2014 году этот показатель был равен 3733 рубля на тонну). Прибыль от продаж также выросла, а операционная рентабельность составила по итогам периода 3,35% (в 2014 году — 2,45%, в 2015 году — 2,71%). Еще один показатель, который говорит об эффективности работы управления, — это средневзвешенная ставка по привлекаемым кредитам, снизившаяся с 13,5 % до 10,5% в 2016 году.

- Готовя предложения для губернатора, правительство исходило из того, что принятие решения о дальнейшей судьбе государственного пакета акций предприятия возможно только после анализа текущего состоянии дел и выработке мероприятий по его реформированию», — сказал заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин.

Напомним, что в феврале совет директоров КНП выбрал нового генерального директора — Андрея Чернова. Сергей Берунов - прежний руководитель написал заявление об уходе по собственному желанию.

Кроме того, в начале 2017 года активно обсуждался вопрос, связанный с продажей общества. Тогда губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил продать госпакет акций ОАО «Красноярскнефтепродукт». Спикер Законодательного Собрания Александр Усс эту идею не поддержал.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное