Дизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом Красноярска

17.02.2017, 12:21   917 просмотров   1 комментарий
Дизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаВ Красноярске дизайнер Игорь Шпехт на своей странице в Facebook рассказал, что разработал бренд для Красноярска "черное небо". Ведущий слоган - "take your gas mask", по мнению автора, "выполняет практическое значение" и предупреждает гостей города о том, что пребывание в городе Красноярске - небезопасно для здоровья и можно отравиться выхлопами.

- Наш город страдает, мы не можем найти свою идентичность и поэтому у нас все еще не разработан бренд. Кто-то предлагает взять могучий Енисей, но не особо то выделишься, таких рек полно. Часовня есть с 10 рублей, а у кого такого нет... Художники, природа, писатели, спорт, наука... тоже не особо. И вот сегодня как гром среди ясного неба! А как же оно - РЧН (режим черного неба). Пусть все знают! Надо выделяться! - считает дизайнер (орфография и стилистика автора сохранены).

По мнению дизанера, символ "креста" - символ отношения властей к городу. Название города вписано в круг, чтобы сконцентрировать внимание на знаке. Так же им из практических соображений выбрана классическая черно-серая гамма - это позволит не видеть сажу и пыль на наружной рекламе и соответствовать общей цветовой гамме города.

Отметим, это не первая попытка населения привлечь внимание общества к экологичеким проблемам города Красноярска. Жители Красноярска обращались к актеру Леонардо Ди Каприо, князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой спасти столицу края от экологической катастрофы.

Дизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом КрасноярскаДизайнер предложил сделать "Черное небо" брендом Красноярска


















Фото: личная страница автора в Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Анна 17.02.2017, 13:22  

Городу необходимо МЕТРО!!! Размораживайте стройку, начатую в конце прошлого века
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное