Участников ОПГ осудят за мошенничество с элитными квартирами в Красноярске

21.02.2017, 11:49   664 просмотра
Участников ОПГ осудят за мошенничество с элитными квартирами в КрасноярскеУчастников ОПГ будут судить за мошенничество с элитными квартирми в Красноярске. Об этом расказали в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

- По версии следствия, участники организованной группы в составе шести человек, двое из которых Игорь Ховрич и Андрей Нажметдинов, действуя согласно разработанному плану, заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями Красноярска, - говорится в сообщении ведомства.

В дальнейшем, они оплачивали аренду за месяц, проживали некоторое время в арендованной квартире, а потом «изготавливали от имени собственников квартир поддельные документы, необходимые для регистрации в органах Росреестра сделок купли-продажи недвижимости». Будучи введенными в заблуждение, сотрудники данной службы осуществляли регистрацию перехода права собственности на жилое помещение от его собственника Игорю Ховричу.

В одном случае мошенникам не удалось довести свой умысел до конца, поскольку собственник обратился в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю с заявлением о запрете государственной регистрации сделок с квартирой без его личного участия.

Всего участники организованной группы приобрели право собственности на две квартиры стоимостью свыше 7,6 млн руб.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Красноярска.

Расследование в отношении остальных участников ОПГ продолжается: оно выделено в отдельное производство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное