В магазинах Красноярска обнаружены небезопасные мужские рубашки

21.02.2017, 17:30   1 691 просмотр
В магазинах Красноярска обнаружены небезопасные мужские рубашкиВ Красноярске эксперты нашли некачественные и небезопасные рубашки на прилавках города. Об этом сообщили в пресс-службе ЦСМ.

Для проведения экспертизы специалисты приобрели в торговых сетях города пять образцов мужских сорочек по цене от 1590 до 3800 рублей за штуку производства Беларуси, Германии, Китая и Турции.

Все сорочки исследовались по восьми показателям: воздухопроницаемость, содержание свободного формальдегида, устойчивость окраски материала к стирке, поту и сухому трению, индекс токсичности, интенсивность запаха и уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия. Также проверялось качество исполнения отдельных узлов и деталей, наличие пороков внешнего вида материала, маркировка.

По итогам исследования только один образец из пяти соответствует требованиям безопасности.

- В трех образцах Olymp (3 800 рублей), HENDERSON (1 995 рублей) и «Синар» (1 590 рублей) фактическое значение индекса токсичности не входит в установленный диапазон. Еще в одном образце DEL ROMANINO (2 250 рублей) отмечена низкая воздухопроницаемость, от которой зависит комфорт использования одежды, - сообщила ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ “Красноярский ЦСМ" Яна Соколова.

Рубашки Olymp, «Синар», H&M и HENDERSON изготовлены из 100%-ного хлопка, а рубашка производства DEL ROMANINO содержала 45 % полиэстера, хотя на маркировке был заявлен 100%-ный хлопок.

Претензий и нареканий не вызвал лишь образец марки H&M стоимостью 1999 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное