На пропавшего солдата-контрактника из Красноярска заведено уголовное дело

22.02.2017, 10:27   1 257 просмотров   1 комментарий
На пропавшего солдата-контрактника из Красноярска заведено уголовное делоВ отношении пропавшего солдата-контрактника из Красноярска Дмитрия Черныховского заведено уголовное дело, несмотря на то, что пока его поиски не дали результатов. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Юрий Швыткин.

Напомним, солдат-контрактник из Красноярска Дмит­рий Чер­ны­хов­ский пропал под Уфой. Мо­ло­дой че­ло­век уво­лил­ся со служ­бы в июле 2016 года, од­на­ко до сих пор не вер­нул­ся домой. По словам матери, перед уволь­не­ни­ем солдата вы­зы­ва­ли на ка­кое-то су­деб­ное за­се­да­ние, после чего связь с ним пропала. К депутату Государственной Думы Юрию Швыткину обратилась мать пропавшего, поскольку она не верит, что сын мог оставить место службы самовольно.

В ответ на своей депутатский запрос Юрий Швыткин получил ответ из военной прокуратуры, в котором говорится, что в результате проверки было выявлено, что парню оформили фиктивные документы об увольнении задним числом. То есть, командование скрывало от правоохранительных органов отсутствие военнослужащего. Материалы о решении вопроса об уголовном преследовании должностного лица, допустившего это, направлены в суд.

- Уголовное дело возбуждено и в отношении самого Черныховского по статье 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы". Выявлено, что он покупал железнодорожный билет до Самарской области, - прокомментировал Юрий Швыткин.

Поиски продолжаются.




Видео: tv-rb.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 22.02.2017, 18:44  

Вот и новый Моторола готов fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное