Житель Идринского района не смог продать автомобиль из-за запрета приставов

22.02.2017, 14:31   795 просмотров
Житель Идринского района не смог продать автомобиль из-за запрета приставовПосле неудачной попытки продать автомобиль житель Идринского района осознал, что необходимо оплатить свою задолженность. Так, мужчина оформил с ООО «СИБСТРОЙЭНЕРГОМОНТАЖ» договор займа, а вот возвращать долг не торопился. Тогда кредитор подал иск в суд о взыскании суммы долга в размере 515 тыс. рублей, который был удовлетворен.

Пристав-исполнитель уведомил должника, что если он не исполнит решение суда в установленный законом срок, к нему будут приняты меры принудительного характера. Однако это не повлияло на решение мужчины.

Тогда представители закона наложили запрет на проведение регистрационных действий с автомобилем, принадлежавшим должнику.

В период действия запрета автовладелец решил продать свою иномарку. Нашлись покупатели, началась процедура оформления документов. Однако из-за наложенного запрета должнику совершить сделку купли-продажи не удалось.

Мужчине пришлось найти необходимую сумму и оплатить долг в полном объеме. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 40 тыс. рублей за несвоевременное исполнение законных требований судебного пристава, сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное