Аритмологи Кардиоцентра Красноярска прошли стажировку в лучших клиниках Европы

24.02.2017, 09:37   717 просмотров
Аритмологи Кардиоцентра Красноярска прошли стажировку в лучших клиниках ЕвропыАритмологи Кардиоцентра Красноярска прошли стажировку в лучших клиниках Австрии, Чехии и Словакии. Об этом рассказали в пресс-службе ФЦ ССХ.

За неделю кардиохирурги посетили три кардиологических центра, провели учебные операции с использованием новых методик, и поделились своими наработками по хирургическому лечению нарушений ритма сердца без использования рентгена.

Целью визита в ведущие аритмологические центры Европы был обмен опытом в проведении операций с использованием так называемых навигационных систем. Навигационная система – это медицинское оборудование, которое позволяет создать трехмерную реконструкцию сердца пациента, находить аритмогенные очаги с точностью до миллиметра и эффективно их устранять.

Во всем мире специалисты используют два вида навигационных систем. У красноярских кардиохирургов в полной комплектации и с полным набором возможностей находятся обе системы.

- Большое внимание в настоящее время уделяется использованию внутрисердечного ультразвука – рассказывает хирург аритмолог Евгений Кропоткин – У специалистов института клинической и экспериментальной медицины в Праге на сегодняшний день наибольший опыт в мире по использованию таких устройств. Нам важно было сравнить нашу методику и результаты с тем, что и как делают наши зарубежные коллеги.

Фото: пресс-служба ФЦ ССХ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное