Шарыповский прокурор выиграл второй иск у прокуратуры Красноярского края

27.02.2017, 20:22   2 988 просмотров   7 комментариев
Шарыповский прокурор выиграл второй иск у прокуратуры Красноярского краяШарыповский районный прокурор Андрей Расторгуев выиграл еще один иск у прокуратуры Красноярского края. Он оспорил результаты служебной проверки краевой прокуратуры и последовавшие за ней санкции в виде приказа, из-за которого ему было отказано в переназначении на равнозначную должность.

Из судебного решения, опубликованного на сайте краевого суда, следует, что в 2016 году Андрей Расторгуев в порядке ротации был рекомендован на другую должность (какую именно – не указывается). Однако, краевая прокуратура сначала притормозила это кадровое решение, а потом сообщила соискателю, что оснований для его назначения на равнозначное место не имеется "в связи с упущениями в служебной деятельности".

Причиной послужил конфликт прокурора с жителем Шарыпово Эдуардом Шилкиным, в процессе которого доказать причастность прокурора к поступкам, в которых его обвинил Эдуард Шилкин, не удалось, а сроки привлечения по названной статье, как и к дисциплинарной ответственности, истекли. Тем не менее, его укорили в совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника, поскольку он не сообщил о нарушении в контролирующие органы. В его адрес краевой прокуратурой был вынесен приказ с предупреждением о недопустимости неэтичного поведения.

Районный прокурор потребовал отмены взыскания, которое помешало его карьерному росту, через суд.

Осенью 2016 года Шарыповский городской суд удовлетворил иск, в январе 2017 года решение подтвердил Красноярский краевой суд, который указал на то, что оснований для издания такого приказа у краевой прокуратуры не было.

Отметим, это второй выигранный суд Расторгуевым, где ответчиком является краевая прокуратура. Ранее апелляционный суд признал, что краевая прокуратура незаконно удержала доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, которые полагались Андрею Расторгуеву в 2016 году.

Фото: ТВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Кого содержит государство 27.02.2017, 20:47  

Лучше бы дела граждан с таким рвением решали , как за свою шкуру судятся.


.....удержала доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе.....

Интересно , а назаровской прокурор получает доплату за сложность, напряжённость и высокие достижения ? Ведь в последнее время на фоне стихийного банкротства муниципальных предприятий и коррупции он очень напряжён.....
Нравится 0   Не нравится 0
Поднадзорный 28.02.2017, 06:30  

Ну вот, а чуть где сироту обижают или вдовицу или тигру мяса в зоопарке не додают, все сразу вопят: "Где прокуратура? Куда смотрит прокурор? Почему прокурор молчит?"". А прокуратура оказывается это обычное российское ведомство, где такие же люди сидят с семьями, человеческими слабостями и своими скелетами в шкафу.
Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 28.02.2017, 09:35  

Не у всех внешность Поклонской при, как правило, отсутствии мозгов fellow
Нравится 3   Не нравится 0
лёха уфимский 28.02.2017, 21:02  

Цитата: Поднадзорный
Ну вот, а чуть где сироту обижают или вдовицу или тигру мяса в зоопарке не додают, все сразу вопят: "Где прокуратура? Куда смотрит прокурор? Почему прокурор молчит?"". А прокуратура оказывается это обычное российское ведомство, где такие же люди сидят с семьями, человеческими слабостями и своими скелетами в шкафу.

О как, когда скелетов в шкафу становиться больше, чем тараканов в голове у блондинки, даже прокурор вспоминает, что он простой человек и под павлиньим хвостом его скрывается обычная куриная опа.
Нравится 0   Не нравится 2
кот против 05.03.2017, 20:23  

Молодец! Отстоял свои права
Нравится 0   Не нравится 0
народ видит 11.03.2017, 01:21  

под аферистами быть, аферисту аферистам служить, законы, чтобы их обходить, не спавши приходилось учить. Плохо рыли или хитро глазки прикрыли
Нравится 2   Не нравится 0
с шарыпово 12.03.2017, 21:29  

и в чём же его простота!? царёк местный ххххитропопый.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное