В Уяре девочка после падения на горке умерла от сепсиса

01.03.2017, 10:01   1 237 просмотров
В Уяре девочка после падения на горке умерла от сепсисаВ крае расследуется возбужденное уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки в Уяре, сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. Напомним, в середине декабря 2016 года девочка-подросток при катании с горки, расположенной вблизи улицы Шевченко в городе Уяре, не удержалась и упала, ударив правую ногу. Сразу за мед помощью ребенок не обращался. И только 7 февраля текущего года мать после жалоб дочери на боли в тазобедренном суставе вызвала "Скорую помощь".

9 февраля она была госпитализирована в приемный покой КГБУЗ «Уярская РБ», где ей установлен предварительный диагноз – артрит правого тазобедренного сустава и назначен курс амбулаторного лечения. Несмотря на назначенное лечение 13 февраля девочка скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате гнойного воспаления ягодичных мышц справа, осложнившегося развитием угрожающего для жизни состояния сепсиса, септического шока.

Медики уверяют, что не было сведений о воспалительном процессе и симптомов к такому диагнозу, однако каких-либо дополнительных исследований они не применяли. Врачи скорой медицинской помощи также настаивают, что не было показаний к госпитализации.

Следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) врачей, в том числе сотрудникам «Скорой медицинской помощи», также не будет исключена версия о позднем обращении за медпомощью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное