В Красноярском крае планируют отказаться от долевого строительства

01.03.2017, 10:52   744 просмотра
В Красноярском крае планируют отказаться от долевого строительстваВ ближайшие годы в крае будут меняться механизмы финансирования строящегося жилья, а также будет увеличен объем строящегося жилья, как следует из «Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года», которую обсудили на заседании комитета по строительству и ЖКХ в Заксобрании края.

Предполагается, что формой инвестиционной деятельности в жилищном строительстве станет финансирование объектов за счет собственных и заемных средств инвестора. Эта форма полностью заменит долевое строительство с привлечением денежных средств граждан.

Согласно "Стратегии", к 2030 году средняя обеспеченность жильем населения края составит 30 кв. м на человека. Развитие жилищного строительства и жилищно-коммунального комплекса края обеспечит повышение доступности и качества жилья для населения, надежность и устойчивость систем жизнеобеспечения.

- Это означает, что мы планируем к 2030 году существенно увеличить количество жилья, которое будет сдаваться в социальный наем. Человеку необязательно приобретать жилье, оплачивать ипотеку. Эта конструкция существовала много десятков лет в Советском Союзе, и я думаю, она имеет право на существование и сейчас, - отметил вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Алексей Кулеш.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное