Житель края получил 13 лет за поджог дома, в котором погиб мужчина

02.03.2017, 14:36   444 просмотра
Житель края получил 13 лет за поджог дома, в котором погиб мужчинаВ Красноярске вынесен приговор поджигателю жилого дома, в результате которого погиб человек. Он обвинялся в умышленном причинении смерти и в покушении на умышленное причинение смерти 5 лицам, совершенным с особой жестокостью.

В поселке Вельмо Северо-Енисейского района в декабре 2015 года сельчанин и пятеро строителей, приехавших в поселок на работу, совместно распивали спиртное. На фоне алкогольного опьянения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого местный житель, покидая собутыльников, пообещал их поджечь.

Спустя некоторое время злоумышленник вернулся и поджег обои на веранде, после чего ушел домой и лег спать.

От действий поджигателя дом сгорел полностью, а в нем угорел спящий 32-летний мужчина. Двоим удалось спастись через окно, еще двое мужчин не пострадали в связи с тем, что незадолго до пожара ушли в магазин.

Со слов пиромана, он убивать никого не хотел, поджигая дом, рассчитывал только напугать потерпевших.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное