Центробанк заставил владельца АТБ покинуть совет директоров из-за испорченной деловой репутации

03.03.2017, 19:45   1 287 просмотров
Центробанк заставил владельца АТБ покинуть совет директоров из-за испорченной деловой репутацииЦентробанк выписал предписание о принудительном снижении подконтрольной акционеру Андрею Вдовину доли до уровня менее 10% за испорченную деловую репутацию. Цель такого снижения - отстранить ведущего акционера от управления банком, рассказали в РБК.

Из-за сложившейся ситуации сейчас контролирующий акционер Азиатско-Тихоокеанского банка Андрей Вдовин находится в поисках покупателей на свой пакет акций кредитной организации.

Напомним, деловая репутация была испорчена отзывом лицензии у М2М Прайвет Банка - "дочки" АТБ . Кроме того, одновременно с отзывом лицензии у М2М Прайвет Банка ЦБ обратился в Генпрокуратуру, указав на признаки вывода активов одним из основных его собственников.

В результате давления со стороны ЦБ у АТБ изменится не только структура собственности, но и совет директоров. Согласно раскрытому банком существенному факту, этот вопрос вынесен на повестку внеочередного собрания акционеров банка, намеченного на сегодня, 3 марта. Среди новых кандидатов в досрочно переизбираемый совет директоров — Андрея Вдовина нет.

Напомним, в июле 2016 года совет директоров АТБ покинул Сергей Голубев. «Ведомостям» он объяснял, что причина его ухода в нежелании, чтобы банк нес репутационные риски из-за его участия в совете директоров банка «Интеркоммерц», у которого была отозвана лицензия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное