Краевая прокуратура потребовала заблокировать "группы смерти"

03.03.2017, 08:22   1 125 просмотров
Краевая прокуратура потребовала заблокировать "группы смерти"Прокурор Железнодорожного района города Красноярска обратился в суд с заявлением о признании информации, содержащейся в так называемых "группах смерти" во ВКонтакте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

- Учитывая обстоятельства отдельных попыток детского самоубийства, прокуратура установила, что в социальной сети «ВКонтакте» созданы открытые группы «Море китов», «Синяя птица», «Тихий Дом», которые предлагают несовершеннолетним вступить в игру, длящуюся 50 дней, имеющую несколько уровней, их преодоление возможно при условии успешного прохождения подростками различных испытаний.

Участник игры должен выполнить 50 заданий, среди которых причинение себе резаных ран на руках. При виртуальном общении на несовершеннолетнего оказывается психологическое давление, для облегчения выполнения заданий его убеждают в ненужности, отсутствии любви близких, соответственно бессмысленности жизни. После этого втянутый в игру подросток должен совершить суицид, - говорится в сообщении.

Отметим, по информации волонтеров из Группы помощи родителей, на 13 февраля они насчитали 10110 аккаунтов детей, состоящих в "группах смерти".

Ранее в СК по Санкт-Петербургу следователи сообщили о том, что задержали администратора «группы смерти» Будейкина, который был зарегистрирован ​под псевдонимом Филипп Лис.

Также прокуратура просит всех, сталкивающихся с призывом к суициду в интернете, обращаться по номерам 8 (391) 212-41-17, 8 (391)212-35-8.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное