В красноярском Горсовете рассмотрят вопрос присоединения части Солонцов при наличии гарантий

03.03.2017, 16:39   570 просмотров
В красноярском Горсовете рассмотрят вопрос присоединения части Солонцов при наличии гарантийНа заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос корректировки границы Солонцовского сельсовета с включением в черту Красноярска пяти участков. Речь идет о территории общей площадью около 24 гектаров, принадлежащей ООО «Стальмарк». Об этом сообщили в пресс-службе Горсовета.

Напомним, с предложением о присоединении земель к Красноярску Солонцовский сельсовет выступил в конце января 2017 года.

Генеральный директор ООО «Стальмарк» Владислав Кузьмин пояснил, что на данный момент территория имеет статус земли сельхозназначения и не может использоваться для иных целей. Между тем, ее уже, фактически, окружает жилая застройка, поэтому ведение на ней сельского хозяйства не представляется возможным. Также генеральный директор ООО «Стальмарк» признался, что в случае передачи земель общество планирует организовать на них именно жилое строительство.

Депутаты тут же отметили, что интерес собственника земель очевиден: изменение статуса земель вызовет мгновенный рост в разы их стоимости . Поэтому собственнику было предложено внести свои предложения о гарантиях безвозмездной передачи городу участков для строительства социальных объектов.

В итоге было решено собраться и обсудить предложения собственника земель, а в случае их достаточности и обоснованности - внести на рассмотрение Горсовета проект постановления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное