Избившая до смерти 5-месячную дочь молодая мать пыталась смягчить наказание

03.03.2017, 19:22   1 627 просмотров   4 комментария
Избившая до смерти 5-месячную дочь молодая мать пыталась смягчить наказаниеСуд приговорил к шести годам лишения свободы 23-летнюю жительницу Сосновоборска за убийство пятимесячной дочери. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что женщина работала инструктором-кинологом в колонии Сосновоборска. 16 сентября 2013 года мать, находясь дома, нанесла пятимесячной дочери несколько ударов по голове, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. Отец ребенка вернулся с работы, вызвал скорую и девочку тут же госпитализировали, но она скончалась.

Сначала сосновоборский суд действия осужденной переквалифицировал с ч. 4 ст. 111 УК РФ на менее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ, по которой она осуждена за причинение смерти по неосторожности к 1 году ограничения свободы и тут же попала под амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

Прокуратура с этим решением не согласилась. В сентябре 2016 года Сосновоборский суд осудил женщину по ч. 4 ст. 111 УК РФ, приговорив ее к 5 годам лишения свободы. При этом наказание было отсрочено до достижения вторым ребенком осужденной 14-летнего возраста, а именно до 2029 года.

Тут нужно отметить, что обвиняемая родила второго ребенка в 2015 году, через 2 года после убийста первого малыша.

Женщина подала апелляцию на этот приговор, сославшись на недоказанность своей вины. Прокуратура также не согласилась с таким наказанием, и со своей стороны вышла с апелляцией, в которой требовала более строгого наказания и отмены отсрочки.

28 февраля 2017 года дело рассмотрел краевой суд. Он согласился с мнением прокурора: увеличил срок заключения для женщины до 6 лет в колонии общего режима, а отсрочку отменил. Осужденная была взята под стражу в зале судебного заседания.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 1
Анна 03.03.2017, 20:12  

Что за мамаши-дебилки пошли. Такую только стерилизовать и ни давать больше рожать. Если и этот ребенок находится в опасности??? К детям как к щенками относится- выжил хорошо, умер- ну ниче, другого рожу.
Нравится 1   Не нравится 0
гость 04.03.2017, 09:37  

Ребенка избивала, зачем тогда в 2015 году еще рожала?
Нравится 0   Не нравится 1
защитница осужденных 08.03.2017, 00:48  

Ты сама дебилка!Не зная всех мелочей этого дела так говорить о человеке! Она потому и рожала и первого, и второго ребенка не для того, чтобы убивать и издеваться, а для того, чтобы иметь детей! Вина ее не доказана, как бы ни выставляла это прокуратура, и это только дело времени- доказать ее невиновность и подставу мужа. А его каким пушистым сделали-"вызвал скорую помощь"! А ничего, если ребенка доставили в приемный покой сами родители на машине матери? А ничего, если мать, у которой 10 дней назад умер ребенок, садят в Изолятор временного содержания, пытаясь тем самым выбить из нее признательные показания? А ничего, что это делает ее муж со следователем-любовницей специально? Есть даже решение суда о неправомочности действий следачки, которую уволили чуть позже! А прокуратура раз начала "раскручивать барабан", на попятную уже не пошла! Так что, дамочка, от СУМЫ и от ТЮРЬМЫ не зарекайся. Сейчас ты осуждаешь бедную девочку, а следующей можешь оказаться ты на ее месте, и поверь, доводы правды никто выслушивать не будет!
Нравится 0   Не нравится 1
защитница осужденных 08.03.2017, 01:07  

гость, зачем рожала?-хороший вопрос! А потому, что и первого ребенка она не убивала- подстава мужа и его любовницы-следачки! А бедная девочка перенесла тяжелое женское заболевание, после которого ставился вопрос о бесплодии.(есть меддокументы в деле) Поэтому первый ребенок был долгожданным и любимым матерью, чего не скажешь об отце!И на второго ребенка она решилась потому, чтобы не остаться без детей вообще, т.к. врачи не гарантировали ей, что она будет еще раз матерью! И она была хорошей матерью, кто бы и что не писал! Просто не захотела брать на себя чужую вину, стала судиться со Следственным комитетом и прокуратурой (документы подтверждающие есть - следачку сразу уволили), вот они и упрятали ее подальше и на подольше! А вы, господа хорошие, сразу осуждать! НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное