В Красноярске стартует XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию

04.03.2017, 14:20   778 просмотров
В Красноярске стартует  XXII чемпионат мира по лыжному ориентированиюВ воскресенье, 5 марта, в Красноярске стартует XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию. Чемпионат продлится до 13 марта, медали в эстафетах и индивидуальных гонках разыграют более 100 спортсменов из разных стран мира.

Атлетическая деревня чемпионата мира расположена на территории действующего кампуса СФУ. Для размещения спортсменов и членов делегаций выделено новое общежитие, рассчитанное на проживание 1500 человек.

В Конгресс-холле СФУ начал работу Аккредитационный центр, получат аккредитацию около 1 600 человек. Это члены оргкомитета чемпионата мира, спортсмены, судьи, журналисты, волонтеры, медики и т.д.

Трибуны стадиона спортивного комплекса «Академия биатлона» в дни чемпионата готовы принять 1 500 зрителей. Для соревнований подготовлено 115 километров лыжных трасс.

Сейчас идет активная продажа билетов в кассах города и онлайн-сервисах. Первый старт чемпионата мира состоится в Красноярске 7 марта. Всего в программе чемпионата будет разыграно 9 комплектов наград.

Организаторы отмечают особое внимание к безопасности людей на объекте, которой было уделено значительно внимание. Болельщиков просят не приносить с собой спиртные напитки, опасные предметы (колющие-режущие), стеклянную тару и емкости более 500 мл.

Отметим, XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию станет первым тестовым мероприятием перед проведением XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Напомним, в ходе недавнего визита в Красноярск президент России Владимир Путин посетил "Академию биатлона" и провел совещание по вопросам подготовки проведения Универсиады-2019, в ходе которого отметил очень удачную схему размещения спортивных объектов предстоящих Всемирных студенческих игр.

Фото: "Академия биатлона"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное