В Красноярск прибыли 69 международных судей для участия в чемпионате мира

05.03.2017, 09:04   739 просмотров
В Красноярск прибыли 69 международных судей для участия в чемпионате мира В Красноярск прибыли судьи международной категории для участия в XXII чемпионате мира по лыжному ориентированию.

В составе арбитров - вице-президент общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация спортивного ориентирования России» Александр Близневский, который занимает должность главного судьи и Сисктен Сильд – главный международный контролер соревнований.

Организаторы отмечают, что для этого чемпионата будет внедрена уникальная система GPS-трекинга, которая позволит следить за действиями спортсменов в реальном времени.

- На спортсменах будут датчики, с помощью которых мы увидим, как они двигаются по лесу, плюс ко всему gps-трансляцию спортсменов мы будем наблюдать на специализированной 3-D карте. Этого еще не было ни на одних соревнованиях. Кроме того, специфика этого чемпионата – использование бесконтактной системы отметки, что обеспечивает зрелищность и повышает скорость прохождения этапов, - рассказал руководитель службы GPS-трекинга чемпионата Алексей Азаров.

Напомним, XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию проходит с 5 по 13 марта на базе «Академии биатлона». В нем примут участие более 120 спортсменов из 21 страны. В ходе соревнований будет разыграно девять комплектов медалей. Чемпионат станет тестовым мероприятием перед Зимней универсиадой 2019 года.

Фото: "Академия биатлона"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное