Магазин Kari в Красноярском крае оштрафовали за недостоверность рекламной акции

06.03.2017, 11:36   821 просмотр
Магазин Kari в Красноярском крае оштрафовали за недостоверность рекламной акцииВ Красноярском крае в городе Заозерном магазин обуви и аксессуаров «Кари» оштрафован на 5000 рублей за недостоверную информацию о рекламной акции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Как стало известно из материалов дела, "Кари" попыталось в Арбитражном суде оспорить постановление Роспотребнадзора в Заозерном о привлечении их к административной ответственности.

Согласно материалам суда, согласно заявлению потребителя, в условиях рекламной акции в магазине «Kari обувь&аксессуары» города Зеленогорска содержалась недостоверная информация.

Покупатель приобрел в магазине «Kari обувь&аксессуары» три пары обуви на общую сумму 11000 рублей и получил 23 купона на скидку общим номиналом 5750 рублей (номиналом 250 рублей каждый).

По условиям проведения акции, которые были указаны на купоне, следует, что при наличии у покупателей нескольких купонов скидка на одну покупку предоставляется на сумму номинала купонов.

Однако, обратившись в магазин , получить пару обуви бесплатно покупатель не смог, поскольку продавец сообщил, что в купоне неправильно указаны условия проведения акции и он может оплатить купонами только 30 % стоимости одной пары обуви.

Как пояснили в ООО «КАРИ», возможность использования купона напрямую связана со стоимостью приобретаемого товара и скидка никак не может быть выше 30 %.

На купоне содержалась информация: «при наличии у покупателя нескольких купонов скидка на одну покупку предоставляется на сумму номинала купонов». Условия о существовании лимитов в 30% купон не содержал.

Суд пришел к выводу, что условия акции об использовании купонов должны быть четко прописаны и понятны потребителю, двоякое понимание условий акции потребителями должно быть исключено.

Сеть магазинов обратилась в Арбитражный суд города Москвы с целью признания Постановления о вынесении штрафа в 5000 рублей незаконным, но суд принял решение в удовлетворении требований ООО «КАРИ» отказать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное