Красноярские эксперты: мультиварки плохо готовят

06.03.2017, 19:55   3 959 просмотров
Красноярские эксперты: мультиварки плохо готовятВ предверии Международного женского дня, красноярские эксперты оценили качество мультиварок, которые представлены в магазинах города. Ни одна из них не получила максимальной оценки 49 баллов. Образцы соответствуют нормам безопасности, однако, большая часть показала плохое качество приготовленных блюд. К такому выводу пришли эксперты Красноярского ЦСМ.

В тестировании приняла участие кухонная техника Scarlett, Willmark, Vitek, Polaris и Vitezze по цене от 2980 до 3870 рублей. Все они были произведены в Китае.

Тестирование было в два этапа: на первом техника прошла проверку в испытательной лаборатории электрооборудования Центра стандартизации. По результатам испытаний все представленные образцы показали соответствие нормам и стандартам безопасности. Лишь в одном было обнаружено незначительное несоответствие по маркировке.

На втором этапе оценки мультиварки тестировались студентами Торгово-экономического института СФУ. Они готовили по рецептам блюда из поваренных книг, входящих в комплект образцов книг: гречневую кашу, куриный суп и ванильный бисквит.

Во время проведения дегустации в большинстве образцов мультиварок крупа разварилась не полностью, а бисквиты разваливались, подгорали и не имели равномерной формы. Кроме этого, в блюдах из двух мультиварок имелись неизвестные посторонние привкусы.

- Несмотря на то, что все рецепты были скорректированы с инструкцией и примерами в книгах рецептур, идеально со своей задачей не справился практически никто. Покупателям нужно понимать, что впоследствии им придется методом проб и ошибок доводить этот процесс до ума самостоятельно, - пояснила доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СФУ Елена Зайченко.

В финале экспертная комиссия оценила дизайн, качество изготовления и сборки представленных образцов. Оценка продукции проводилась по условно принятой балльной шкале, максимальный балл - 49.

По итогам рейтинга самую низкую оценку получила мультиварка компании «SKARLETT» (34,12 балла). Четвертое и третье место заняли образцы продукции торговых брендов «WILLMARK» (37,82 балла) и «VITEZZE» (39,94 балла). На втором месте оказалась техника компании «POLARIS» (42,32 балла). Лучшей была признана мульитварка компании «Vitek» ( 43,79 балла), получившая наиболее высокие оценки на всех этапах проверки.

Фото: пресс-служба Красноярского ЦСМ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное