На стадионе "Енисей" начался демонтаж мозаики советских времён

07.03.2017, 09:31   871 просмотр
На стадионе "Енисей" начался демонтаж мозаики советских времёнНа стадионе "Енисей" начался демонтаж мозаик. Теперь каждый ее фрагмент осторожно отделяют от стены и готовят к транспортировке. Об этом рассказали на телеканале "Енисей".

Эксперты признали историческую и художественную ценность каменного панно. В свое время на его создание ушло два года. Смальту, из которой делали рисунок, специально доставляли из Ростова-на-Дону. На мозаике изображены спортивные сюжеты: игра в футбол, волейбол, хоккей и сцены награждения победителей. Планируется, что после возведения здания нового стадиона мозаика станет его частью.

Напомним, контракт на ремонт стадиона "Енисей" был подписан в начале марта 2017 года..

- Здание стадиона будет представлять собой крытый объект, в состав которого войдут основная ледовая арена с трибунами на 5000 зрительских мест, спортивный зал для разминки, тренажерный зал, раздевалки, конференц-зал, помещения для СМИ, помещения для зрителей, технические помещения. Размер хоккейного поля – 114 х 70 м. Общая площадь объекта – около 28 000 кв. м. Максимальная единовременная пропускная способность – 249 чел, - сказали в пресс-службе краевого правительства.



Видео: телеканал "Енисей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное