"Красмаш" будет выпускать новые образцы ракетного вооружения

08.03.2017, 11:30   963 просмотра
"Красмаш" будет выпускать новые образцы ракетного вооруженияМодернизация Красноярского машиностроительного завода ("Красмаш"), который является основным проиводителем межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» и «Синева», позволит создавать новые образцы современного ракетного вооружения. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на очередном селекторном совещании.

Деньги на это предусмотрены федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промыш­ленного комплекса на 2011–2020 годы».

- Учитывая важность про­водимых на «Красмаше» работ, необходимо обеспечить непрерывный контроль за их выполнением и своевременное решение возникающих вопросов. В связи с этим сегодня обсудим, что делается в данном направлении, — заявил генерал армии.

Отметим, по сообщению ТАСС, испытания ракеты «Сармат», которую производят на заводе «Красмаш» в Красноярске, намечены на март. Испытания должны пройти на военном космодроме Плесецк, где для них уже готова шахта. Известно, что масса головной части ракеты будет достигать 10 тонн. В любую точку мира «Сармат» сможет доставить 10 боеголовок.

Фото: пресс-служба министрества обороны РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное