Житель Мотыгинского района судился с ритуальщиками

09.03.2017, 08:48   831 просмотр
Житель Мотыгинского района судился с ритуальщикамиВ Мотыгинском районе Роспотребнадзор отстоял нарушенные права потребителя - жителя поселка Бельск, который обратился к ним с жалобой на фирму, оказывающую ритуальные услуги. Так, мужчина заказал в ООО «Ритуал-Сервис» памятник, однако в установленный договором срок изделие ему не предоставили.

Заказчик потребовал расторгнуть договор подряда, а также чтобы ему вернули денежные средства в размере 11 200 рублей, оплаченные за памятник. Реакции со стороны фирмы-изготовителя памятников не последовало.

Роспотребнадзор подготовил иск в защиту прав потребителя и представлял его интересы в суде.

В результате мировой судья в Мотыгинском районе вынес решение, согласно которому ООО «Ритуал-Сервис» расторгнет договор купли-продажи, а также выплатит потребителю стоимость товара в размере 11200 рублей, неустойку за нарушение срока выполнения работ (11 200 рублей), неустойку за нарушение срока возврата уплаченной за работу суммы (3024 рублей), компенсацию морального вреда (300 рублей) и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя (12862 рубля), говорится в сообщении краевого надзорного ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное