В лесах края начался пожароопасный сезон

27.03.2017, 14:00   648 просмотров
В лесах края начался пожароопасный сезонСегодня, 27 марта, на территории Красноярского края официально начался пожароопасный сезон в лесах, об этом говорится в сообщении пресс-службы краевого министерства природных ресурсов и экологии.

Подразделения краевого Лесопожарного центра в центральной и южной группе районов края находятся в полной готовности – отремонтированы техника, лесопожарный инвентарь и оборудование, созданы запасы ГСМ, специалисты наземной и авиаслужб прошли обучение. На круглосуточный режим работы переведена региональная диспетчерская служба.

С сегодняшнего дня в лесах южной группы районов края будет организовано патрулирование, а также выполнение противопожарных мероприятий – специалисты Лесопожарного центра начнут обустраивать защитные минерализованные полосы, проводить контролируемые выжигания, рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин.

Напомним, с 1 марта владельцы, участки которых примыкают к лесу, должны проводить очистку территории от сухой травы, порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов, а также оградить участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

О возгораниях в лесах можно сообщать по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае ликвидированы все лесные пожары

27.08.2021

В Красноярском крае площади лесных пожаров в 2021 году сократились в 10 раз

09.10.2021

Министр экологии края Павел Борзых подписал приказ об отстреле опасных медведей

23.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное