Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Березовый сок и грибы россияне будут заготавливать по новым правилам

На территории России начали действовать два приказа Министерства природных ресурсов РФ о правилах сбора березового сока, ягод и грибов. Для…

06.05.2021, 13:54

В Хакасии мастер станции техобслуживания покатался на чужом авто и разбил его

Жителя Хакасии, который в пьяном виде покатался на чужом автомобиле и повредил его, стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям…

06.05.2021, 13:51

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

Оказавшись безработной, жительница краевой столицы через сайт Госуслуги ещё 6 мая 2020 года подала заявку на постановку на учёт в центр…

06.05.2021, 13:36

В Красноярске для ремонта теплосети перекресток Павлова и Маяковского перекроют

На правобережье Красноярска СГК проведет ремонт аварийного участка теплосети длиной 18 метров — перед началом плановых работ по городской…

06.05.2021, 13:30

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провалила работы по благоустройству площади перед…

06.05.2021, 12:21

В Красноярском крае женщина отсудила компенсацию за изуродованное укусами собаки лицо дочери

Просмотры 2 814     12.04.2017, 09:10
В Красноярском крае женщина отсудила компенсацию за изуродованное укусами собаки лицо дочериВ Бородино женщина отсудила компенсацию за то, что её 5-летнюю дочь покусала за лицо соседская собака.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, в августе 2016 года 5-летняя девочка, гостившая у бабушки, играла с другими детьми на ул. 9 Мая в городе Бородино. Из одного из частных домов выбежала собака, сорвавшаяся с привязи. Ребенок наклонился, чтобы погладить животное, но собака укусила девочку за лицо. Заплаканная и испуганная девочка прибежала к бабушке, та сразу позвонила матери ребенка. Приехав, женщина вызвала скорую помощь, и пострадавшую отвезли в Бородинскую городскую больницу. Больше недели девочка лечилась у врача-хирурга с диагнозом «укушенные раны лица», ей были наложены швы и поставлены инъекции от бешенства.

Женщина обратилась в полицию, где провели проверку. Хозяин животного пояснил полицейским, что собака выбежала на улицу, потому что у нее перетерся ошейник. Мужчина принес свои извинения семье потерпевшей, но компенсировать причиненный моральный вред отказался.

Жительница Бородино обратилась в суд. В суде эксперт сообщил, что оставшиеся шрамы на лбу, носу, щеке ребенка являются неизгладимыми, и для их устранения требуется операция. Свидетель, также допрошенный в суде, подтвердил, что собака вырвалась из калитки дома ответчика.

В январе 2017 года Бородинский городской суд постановил взыскать с владельца собаки в пользу женщины 50 тыс рублей компенсации морального вреда, также 3 тыс. рублей расходов на юридическую услугу.

Ответчик в апелляционной жалобе просил отменить судебное решение. Он заявил, что не доказан факт нападения на девочку именно его собаки, к тому же, на его взгляд, объяснения 5-летнего ребенка не могут служить достоверным доказательством по делу. А допрошенные в суде три свидетеля сказали, что его собака спокойная и раньше никого не кусала.

Красноярский краевой суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции и оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы