Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В нелицензированные ФАПы Канска "Губернские аптеки" прекратят поставку лекарств

Просмотры 1 038     12.04.2017, 21:03
В нелицензированные ФАПы Канска "Губернские аптеки" прекратят поставку лекарствПо обращению ОНФ в Красноярском крае прокуратура провела проверку в отношении КГБУЗ «Канская межрайонная больница» и выявила отсутствие лицензий на осуществление фармацевтической деятельности у 24 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), входящих в структуру медицинского учреждения.

В ходе прокурорской проверки обнаружилось, что с 2015 г фельдшерско-акушерские пункты работают без соответствующей лицензии, в связи с чем основной поставщик лекарственных препаратов в район – ГПКК «Губернские аптеки» намерено прекратить свою деятельность в населенных пунктах.
По итогам проверки прокурором в отношении главного врача КГБУЗ «Канская межрайонная больница» возбуждено производство об административном нарушении (часть 1 статья 19.20 КоАП РФ) и внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

- Руководство "Губернских аптек", а также представители Министерства здравоохранения Красноярского края неоднократно предупреждали руководителя "Канской межрайонной больницы" о необходимости лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов в районе. Мы говорили о том, что в противном случае, мы будем вынуждены прекратить снабжение лекарственными средствами населения Канского района через ФАПы, не имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, так как это противоречит действующему законодательству. И что руководство больницы должно понимать, что своим бездействием оно ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, живущих в районе. В ответ мы получали заверения, что все будет исправлено. Однако, в течение последних полутора лет никаких изменений в данной ситуации не произошло. Теперь, при получении предписания прокуратуры, мы будем вынуждены приостановить взаимодействие с указанными фельдшерско-акушерскими пунктами, - прокомментировал ситуацию советник генерального директора ГПКК "Губернские аптеки" Анатолий Патюков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы