В крае спасли очередных рыбаков с дрейфующей льдины

18.04.2017, 11:30   752 просмотра
В крае спасли очередных рыбаков с дрейфующей льдиныСпасатели в очередной раз пришли на помощь нуждающимся в помощи рыбакам. На этот раз бедствие потерпели двое рыбаков. Любители зимней рыбалки рыбачили на Красноярском водохранилище, как в какой-то момент льдина оторвалась, и мужчины оказались одни на дрейфующей льдине.

Сообщение о данном происшествии на пульт ЕДДС поступило 17 апреля в 17:05. Спасателям удалось обнаружить рыбаков в заливе Троицкий. Спустя около полутора часов с момента поступления сообщения о бедствии, рыбаки были спасены и доставлены на берег.

Напомним, это далеко не единичный случай безответственного выхода на лед рыбаков. Так, 15 апреля на водохранилище Березовской ГРЭС произошел отрыв льдины, на которой находились 118 человек, в том числе 15 детей. В ходе проведенной спасательной операции всех удалось эвакуировать, пострадавших нет.

Все это побуждает к принятию неотложных мер, чтобы не допустить повторения ЧС.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС, накануне, 17 апреля, прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на которой было решено помимо информирования жителей об опасности выхода на лед, проверки наличия запрещающих знаков, своевременного закрытия ледовых переправ, разрушать лед в прибрежной зоне водоемов в несанкционированных для выхода местах, чтобы сделать невозможным выход и выезд на него людей и транспорта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Шарыповском районе с отколовшейся льдины спасли рыбаков

03.05.2021

На севере Красноярского края спасли 58 рыбаков

27.12.2021

На Красноярском водохранилище спасены два человека

26.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное