Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

Красноярские хирурги спасли жизнь неоперабельного новорожденного с половиной сердца

Просмотры 1 755     Комментарии 1     28.04.2017, 13:33
Красноярские хирурги спасли жизнь неоперабельного новорожденного с половиной сердцаХирурги красноярского кардиоцентра спасли новорожденного с половиной сердца, сообщает пресс-служба.

Беременная жительница Еврейского автономного округа приехала в Красноярск на роды, поскольку врачи диагностировали у ее ребенка так называемую гипоплазия левых отделов сердца. Родить ребенка необходимо было максимально близко к Кардиоцентру, чтобы успеть прооперировать новорожденного.

Изначально женщине порекомендовали прервать беременность, потому как данный порок сердца некоторые врачи считают «неоперабельным». Однако женщина решила сохранить беременность и начала поиски клиники, в которой возьмутся прооперировать ее ребенка. Получив несколько отказов, она обратилась в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска. После консилиума, детские кардиохирурги все же решились попытаться спасти ребенка.

Татьяна прилетела в Красноярск, мальчик родился в Перинатальном центре, и сразу же был перевезен в Кардиоцентр. Операция длилась пять часов, основной этап проведен в условиях глубокой гипотермии, для чего новорожденного охладили до 18 градусов.

- Синдром гипоплазии левых отделов сердца, это, пожалуй, самый сложный диагноз в нашей практике как для самого ребенка, так и для врачей, которые с ним занимаются после рождения – рассказывает Алексей Ильин, заведующий детским кардиохирургическим отделением - Без операции 96% таких пациентов погибают в первые три месяца жизни. У ребенка, практически, отсутствует левая часть сердца. Прежде чем браться за такую категорию пациентов, необходима уверенность в профессионализме всей команды. Первые пациенты с синдромом гипоплазии левых отделов сердца были прооперированы в нашей клинике три года назад. Мы отслеживаем результаты нашей работы, держим связь с пациентами, чтобы понимать, что мы все делаем правильно.

Сейчас мальчик растет и развивается, как и его сверстники, набирает вес, а его мама благодарна красноярским врачам.

- Конечно, они спасли жизнь моему сыну. Потому что если бы они не взялись... Все отказывались от нас. Они не врачи, а просто боги, честное слово. Дай Бог каждому врачу Кардиоцентра здоровья - поделилась Татьяна Костеневич, жительница Еврейского Автономного округа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
житель края
29.04.2017, 00:17  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Какие молодцы,спасибо им большое!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы