Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Власти Назарово забыли про закрытую "сетовскую дорогу" за плотиной НГРЭС

На этой неделе тему закрытой дороги за плотиной НГРЭС вновь подняли депутаты Назаровского городского Совета, которые наконец-таки стали…

17.06.2021, 15:55

В Назарово чиновники собираются полностью изменить внешний облик ул. Арбузова

В Назарово собираются заменить металлические ограждения вдоль дорог на красивые живые изгороди. Об этом на депутатской комиссии рассказал…

17.06.2021, 15:48

Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

В Красноярске экс-начальник отдела тылового обеспечения таможни обвиняется в получении взятки за покровительство бизнесмену. В отношении…

17.06.2021, 14:06

В Лесосибирске мужчина получил ожоги при горении автомобиля

Накануне, 16 июня, в Лесосибирске загорелся легковой автомобиль Toyota-Mark 2. На момент прибытия пожарных из под капота шёл дым,…

17.06.2021, 13:41

Под Дивногорском полицейские поймали браконьеров с уловом в 60 килограммов

Сотрудники полиции около Дивногорска остановили автомобиль "Нива", в котором находились красноярцы. В салоне транспортного средства было…

17.06.2021, 13:21

На "Столбах" два медведя вышли к туристическим тропам

Просмотры 1 011     04.05.2017, 13:31
На "Столбах" два медведя вышли к туристическим тропамНедалеко от туристических троп сотрудник заповедника «Столбы» в Красноярске встретил кормившихся медведей и снял их на видео.

В пресс-службе заповедника предупредили, что такая съемка опасна, хотя, как правило, медведь боится и всячески избегает человека. На видеокадрах видно, как медведица с подростком-двухлеткой, почуяв опасность и пытаясь скрыться, убегают в лесную чащу.

Как рассказал автор - медведи находились на расстоянии 20 метров от автора съемки.

– Весна – самый трудный период для медведей, – поясняет ведущий научный сотрудник заповедника «Столбы» Владимир Кожечкин. – В это время они выживают за счет собственных накопленных запасов жира, поедают энергетически емкие продукты: почки и молодые листочки осины и ивы, обдирать кору со старых пней и деревьев, находить в трухлявых деревьях жуков-короедов. Из-за того, что в тайге ещё лежит снег, хищники выходят на открытые склоны гор, в поисках доступного пропитания.

Напомним: посещение буферной зоны заповедника с 1 мая ограничено. Это было сделано как по причине начала пожароопасного сезона, так и в связи с весенней активностью медведей.

Специалисты заповедника напомнили основные правила для туристов, если им вдруг придется повстречаться на туристических тропах с медведем:

Лучше ходить группами. Если вы идете в одиночку, можно сообщать о своем присутствии пением или повесьте что-то брякающее на рюкзак.

Никогда не приближайтесь к медведю, даже если вам кажется, что он ведет себя «дружелюбно». Никто не может предсказать, как поведет себя дикий зверь в следующую секунду.

В мире медведей размеры особи противника имеют решающее значение. С помощью рюкзака или просто поднятых вверх рук сымитируйте визуально свои большие размеры.

Не стоит пугать медведя, потому что испуг инициирует нападение. Можно, осторожно пятясь, попробовать отойти в сторонку, но ни в коем случае нельзя поворачиваться к хищнику спиной и тем более нельзя бежать.

И главное, уважаемые туристы: не оставляйте в лесу пищевые остатки и иной мусор, всегда уносите их с собой обратно в город, поскольку прикормленный косолапый быстро наглеет, в дальнейшем требует пищу и может даже напасть на человека.

Видео: пресс-служба заповедника



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы