Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Красноярские эксперты нашли в пельменях бактерию сальмонеллы

Просмотры 1 173     16.06.2017, 13:15
Красноярские эксперты нашли в пельменях бактерию сальмонеллыМониторинг пельменей провели специалисты ЦСМ совместно с обществом защиты прав потребителей. Для исследования в магазинах Красноярска было приобретено 12 образцов пельменей, три из которых произведены предприятиями Красноярского края, остальные – в Томской, Новосибирской, Московской, Брянской, Белгородской областях, в республике Хакасия, а также в Литве.

Цена за один килограмм пельменей составила от 195 рублей до 575 рублей. Самые дорогие пельмени изготовлены ЗАО «Orka Foods» (Литва), самые дешевые - АО «Аграрная Группа МП», филиал в г. Томске (г. Томск).

В результате исследований в пельменях «Домашние», изготовленных ИП Мадуев С.В. (Красноярский край), пельменях «Классические», выработанных ООО «Сибирский Гурман-Новосибирск» (Новосибирская обл.), пельменях «Мясной Кураж», изготовленных ИП Киндрачук Т.Н. (г. Красноярск) превышена норма по общей микробной обсемененности.

В пельменях говяжьих «Сабантуй», выработанных ООО «ТК Хозяюшка» (г. Красноярск), обнаружены бактерии рода Salmonella. В двух образца были найдены нарушения по физико-химическим показателям - в пельменях «Кроха», изготовленных ООО «АПК «Мавр» (р. Хакасия) и в пельменях «Иркутские», выработанных ООО «Мириталь-Реутов» (Московская обл.), установлено заниженное содержание белка.

В четырех образцах пельменей в составе установлены нарушения, в том числе в двух наличие крахмала – ООО «Мириталь-Реутов» (Московская обл.), ИП Мадуев С.В. (Красноярский край) и в двух наличие крахмалосодержащих компонентов - ООО «Сибирский Гурман-Новосибирск» (Новосибирская обл.), ЗАО «Orka Foods» (Литва), не заявленных на маркировке потребительской тары. К отдельным предприятиям имеются также и замечания по маркировке потребительской тары.

Не выявлено нарушений в пельменях «Домашние» т.м. «Алекон» (ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон», г. Новосибирск), в пельменях «Свиные» т.м. «Свинокомплекс Томский» (АО «Аграрная Группа МП», филиал в г. Томске, г. Томск), в пельменях «Фирменные» т.м. «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК», Московская обл.), в пельменях «Сибирские из телятины» т.м. «Айс-Продукт» (ООО «Айс-Продукт», Брянская обл.), в пельменях «Домашние» т.м. «Мираторг» (ЗАО «СК Короча», Белгородская обл.).


- Результаты мониторинга будут направлены в Министерство сельского хозяйства края, Региональную общественную организацию «Красноярское Общество защиты прав потребителей» а также в адрес предприятий-изготовителей, допустивших выпуск некачественной и небезопасной продукции, - отметила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

Ранее пельмени тестировались в 2015 году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы