Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Ачинске ночью от загоревшегося жилого дома пострадали соседи

В Ачинске минувшей ночью произошло возгорание жилого дома, пламя от которого перешло на крыше соседнего. Так, сообщение о возгорании дома…

11.05.2021, 10:55

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы: в школах, в детских садах, больницах. В…

11.05.2021, 10:46

В Тыве 9-летний мальчик поссорился с матерью и босиком ушёл из дома

В столице Тывы Кызыле в районе автодорожного техникума был замечен босоногий мальчик. Спустя несколько минут после его обнаружения школьник…

11.05.2021, 10:39

В связи с ремонтом изменятся адреса абонентских участков «Красноярскэнергосбыт»

В Красноярске временно изменятся адреса адреса абонентских участков ПАО «Красноярскэнергосбыт». Изменения коснутся жителей Октябрьского,…

11.05.2021, 10:31

Короткая рабочая неделя в Красноярском крае и Хакасии будет тёплой

Наступившая короткая рабочая неделя в центральных и южных районах Красноярского края обещает быть довольно тёплой. Сегодня, 11 мая, днём…

11.05.2021, 10:25

Итоги конкурса "Живые Ёлки" подведены

Просмотры 1 307     16.01.2012, 16:55
Итоги конкурса "Живые Ёлки" подведеныРедакторы информационного агентства "Запад24" благодарят участников конкурса "Живые Ёлки" за проявленную активность. 30 фотографий лесных красавиц рассматривало жюри. Особенно порадовали ребята - создатели креативных ёлок. Учащиеся МБОУ «СОШ № 4» из кружка креативного рукоделия «Радуга». Просим Людмилу Ивановну Подорожную связаться с представителями агентства в городе Назарово по тел. 8 (39155) 3-20-83 и получить свой приз.
И напоследок, история от Ольги Карелиной.

Я, фонарь и ёлка...


Давайте договоримся сразу…. У моей истории не будет конца…., как не бывает его у всего, что называется жизнью в разных её проявлениях!
У меня есть ёлка. Мне кажется это классным началом для того, чтобы вы позволили себе читать ЭТО дальше.

Я, как и Л. Толстой считаю, что все ёлки похожи, потому что момент их появления в квартире совпадает с ощущением семейного счастья, перемен, и той эйфории, которой подвержены все в конце каждого календарного года.
Но я с таким же упорством продолжаю убеждать всех, что все ёлки похожи на своих хозяев – они полный ….копир той действительности, которая предвосхищает ежегодное появление ёлки. Ведь главная городская ёлка тоже намекала жителям славного города Н., что её некомплектность, это не просто бытовое воровство, а намёк – символ, что итоги столичного года сермяжно пахнут. Здесь специально бикарасный шрифт, - это не главный абзац в рассказе.

Моя ёлка этого года была снята с антресолей за неделю до Нового года, и при всей своей стильности и непохожести на других, она выглядела одинокой и немного растерянной. И даже после «мейкапа» из мишуры и бижутерии ощущения её гармонии с миром не возникло. Я не понимала, что происходит, я люблю её уже не первый год, она была именно ТОЙ, которую я могла купить из всего безвкусия, предлагаемого в магазинах, я гордо показываю её гостям,….и вдруг меня осенило…она новогодняя пародия на меня любимую. Именно в этом году меня не устраивала привычная одежда, был чуть изменён ближний и дальний круг, мироощущение от многих стало резонансным…, я стала более уделять внимания душе, а она просто взяла и спроецировала это на себя…когда я это поняла, мы с ней поплакали, …и стали жить дальше.

Это уже потом, днями позже под ней появились подарки, которые мы любовно подбирали людям, имеющим право на наш ближний круг, нам тоже их передано было немало, это уже потом мы спели десятки песен, отмечая каждый день наступившего года, и сидя под Ёлкой в разговорах за жизнь говорили странные откровения.

У меня под окном фонарь. Улица и аптека чуть ниже и дальше по направлению, а фонарь он – классный. Обычный для других объект жкх – индустрии, достаточно исправный по своим основным функциям мне давно стал и другом, и объектом личного перфоманса, и точкой ночных медитаций.
Я так его завизуализировала, что когда у окна по высочайшему моему разрешению курит подруга (одна из…2 - х) она тоже начинает восхищённо говорить: «ой, ты не обращала внимания, какая у тебя классная картинка с фонарём»…наивная, это ей позволили прикоснуться к интимному.

Сегодня постРождество, - самое время святочных чудес, у окна я оказалась случайно, и с не слишком возвышенными мыслями, очистить домашние угги от результата дружеских колядок. Я, конечно, сильно за любой кипиш, но когда ты, забыв о сем факте, идёшь с чашкой кофе по перловке, орехам и прочему святочному счастью (убирать сутки нельзя, богатой не будешь…) как – то чудеса отходят на второй план. В таком вот бытовом настроении я и оказалась у окна…и замерла. Такого снегопада давно не помнят…наши с фонарём «глаза». Это были снежинки – гиганты и снежинки – песни, их было много и каждая была сама по себе. Они совсем не мешали, они звали меня к той же гармонии, они удивляли меня тысячами оттенков белого цвета, цвета надежды. Преломляясь сквозь призму фонарного света, они создавали иллюзию всемирного кайфа и лучших минут наступившего года. Я судорожно вспоминала стихи, которые бы подошли сейчас…. Их ещё не написали.

Я обернулась назад….этому нужны были свидетели. Ёлка отвечала мне счастливым подмигиванием голубого шара.
Смотрите за окно, друзья!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы