Запад24

На деревообрабатывающем предприятии края нашли старые огнетушители

18.08.2017, 13:48   564 просмотра
На деревообрабатывающем предприятии края нашли старые огнетушителиГрубые нарушения законодательства о пожарной безопасности обнаружены прокуратурой Нижнеингашкского района на частном предприятии по деревообработке. В частности, на прилегающей ООО «Соломон» территории находится свалка горючих отходов, в цехах находятся старые огнетушители с нарушенным сроком перезарядки. Руководителем не определен порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума работниками организации.

Обучение мерам пожарной безопасности в соответствии с нормативными документами по ПБ не осуществляется. Отсутствуют информационные стенды с номерами телефонов пожарной части.

Выявлены факты эксплуатации в помещениях для обогрева рабочих поврежденной электрической розетки; печи без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций и другие нарушения действующего законодательства.
- Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, - сообщают в краевой прокуратуре.

С целью устранения нарушений закона, прокурором района директору ООО «Соломон» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководителем предприятия приняты соответствующие меры. Кроме того, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное