Запад24

В Красноярске торговали пропитанными опасной химией рубашками

22.08.2017, 11:15   800 просмотров   3 комментария
 В Красноярске торговали пропитанными опасной химией рубашками Небезопасную для здоровья человека продукцию лёгкой промышленности обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в магазине «HENDERSON», расположенном в ТРЦ «Планета». Мужские рубашки были исследованы специалистами учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». Результаты лабораторных испытаний показали, что изделия китайского производства не соответствуют «индексу токсичности» и могут вызывать аллергический дерматит.

За выявленные нарушения продавец ООО «Тами и Ко» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
В Роспотребнадзоре края рекомендуют покупателям внимательно изучать маркировку продукции, которая должна быть читаемой и доступной для изучения.

Как правило, информацию об изделии располагают на этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием букв латинского алфавита. Не допускаются указания «экологически чистая», «ортопедическая» и другие аналогичные указания без соответствующих подтверждений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
Лёша 22.08.2017, 11:57  

Henderson, насколько припоминаю, это дорогие и качественные рубашки. Если уж и они! Страшно представить, что продается на рынках и в магазинах таких городков как Назарово.
Нравится 0   Не нравится 0
Народ 22.08.2017, 12:56  

А для чего НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ, всякую дрянь продают за ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ,а ВЫ ПОКУПАТЕЛИ САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ
Нравится 1   Не нравится 0
Наталья. 22.08.2017, 13:33  

Народ, в наше время малый и средний бизнес освобожден от проверок и это не прихоть "надзорников". Они вправе работать только после заявления от конкретного лица, с указанием конкретных причин проверки. Печально, но факт, сейчас потребитель должен знать все СанПины, ГОСТы, чтобы еще правильно суметь сформулировать обращение к "надзорникам".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное