Запад24

Ветеринарные правила по перевозке свиней сравнимы с райдерами звёзд

22.08.2017, 16:17   815 просмотров
Ветеринарные правила по перевозке свиней сравнимы с райдерами звёздНовые правила перевозки автомобильным транспортом свиней и кормов для них обязательны к исполнению с июля 2017 года. Отныне хрюшек нельзя перевозить в одном транспорте с кормами для них, если только они не путешествуют более 6 часов. В этом случае должно быть обеспечено наличие емкостей для хранения запасов подстилочного материала, воды и корма.

Установлено также, что при перевозке свиней должны использоваться автомобильные транспортные средства, обеспечивающие защиту свинок от неблагоприятных погодных условий, вентиляцию, наличие свободного пространства между стоящим животным и потолком. Площадь такого транспортного средства должна обеспечивать возможность принятия свиньями естественного положения, в том числе возможность ложиться, вставать.

Кузов транспортного средства, применяемый для перевозки, перед погрузкой свиней должен быть очищен от поверхностных загрязнений и продезинфицирован. В дорогу хрюшки должны отправляться только при наличии сопроводительных документов. Новые правила перевозки опубликованы на официальном сайте Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное