Запад24

В большинстве школ края прилегающие территории не отвечают требованиям безопасности

22.08.2017, 17:38   726 просмотров
В большинстве школ края прилегающие территории не отвечают требованиям безопасности Эта и другие проблемы системы образования Красноярского края выяснились сегодня в ходе совместной пресс-конференции сотрудников полиции и представителей минобра. Так, Наталья Шапруто, заместитель начальника ГУМВД по краю, озвучила результаты проверок общеобразовательных учреждений. По последним данным полицейских, приемку к новому учебному году прошли 1 105 образовательных организаций и их филиалов. Каждая школа была обследована муниципальными комиссиями, в состав которых входит сотрудник ОВД.

Из общего числа проверенных школ 48 не имеют средств оповещения, в 138 отсутствуют кнопки экстренного вызова, телефона с автоматическим определителем номера нет в 197 школах, сигнализации нет в 574 общеобразовательных учреждениях и 705 школ не оборудованы автоматизированными системами контроля доступа в здание.

По данным министерства образования, более 20 тысяч школьников будут доставляться до мест учебы с помощью специализированного транспорта. Тему перевозок развил и.о. замначальника УГИБДД Андрей Сиротин, который отметил, что 110 «детских» автобусов работают больше 10 лет и нуждаются в замене. Также он сообщил, что новые автобусы, оборудованные спецсредствами для безопасности детей, подвергаются самовольной переделке со стороны водителей, что становится известно при ежегодных обследованиях или непосредственно при проверке автобуса на пути следования сотрудниками Госавтоинспекции.

Затронул полицейский и тему безопасности улично-дорожной сети вблизи учебных учреждений. На сегодняшний день обследовано почти 100% прилегающих к школам территорий. Из них у 80% школ территории не соответствуют предъявляемым требованиям. Вблизи школ отсутствует порядка 900 дорожных знаков, отсутствует или изношена дорожная разметка более чем на 150 пешеходных переходах, около 300 переходов не оборудованы светофорами.

Наталья Шапруто сообщила, что в период с 30 по 31 августа все школы будут проверены с помощью кинологов и опечатаны до 1 сентября. Каждая торжественная школьная линейка будет охраняться стражами порядка. Сотрудники службы ПДН проведут встречи с родителями, их детьми и педагогами. Будут организованы родительские собрания и профилактические беседы с учащимися, направленные на предупреждение подростковой преступности и суицидов.

Уже 1 сентября личный состав Госавтоинспекции перейдет на усиленный вариант несения службы. Также в период с 28 августа по 7 сентября будет проведена «Декада дорожной безопасности детей», направленная на восстановление навыков безопасного поведения на улицах и дорогах у детей и подростков после летних каникул.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное