Запад24

"Сибиряк" оштрафовали за размещение на депозите аванса из краевого бюджета

23.08.2017, 12:11   902 просмотра   1 комментарий
"Сибиряк" оштрафовали за размещение на депозите аванса из краевого бюджета Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал на 16,5 млн рублей строительную компанию УСК «Сибиряк» за нецелевое расходование бюджетных средств.

Согласно информации на сайте арбитража, исковое заявление направило КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

В заявлении указано, что УСК «Сибиряк» был перечислен аванс в размере 655 млн рублей из бюджета за строительство съезда с четвертого моста в районе ул. Волочаевская.

В договоре указано, что «использовать полученный аванс можно по целевому назначению только на объекте заказчика». Дорожникам удалось доказать, что часть аванса "Сибиряк" разместил на депозите, что позволило ему получить «нерелиазационного дохода» 7,1 млн рублей.

В "Сибиряке" не согласились с выводами «КрУДор», указав, что деньги возвращены на счет и используются для строительства объекта. Тем не мене, суд согласился с доводами краевого Управления дорог и теперь строители должны выплатить 16,5 млн штрафа и 104 тыс рублей госпошлины.

Отметим, сейчас УСК «Сибиряк» пытается сдвинуть сроки по строительству развязки на ул. Волочаевская, поскольку участки с частными домами под развязку до сих пор не выкуплены.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
сибиряк 23.08.2017, 12:14  

ну всё раньше аванс был 1000, щас 500руб будет!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное