Запад24

В Красноярском крае начальник колонии вымогал 8 миллионов за досрочное освобождение

29.08.2017, 10:52   1 132 просмотра   1 комментарий
В Красноярском крае начальник колонии вымогал 8 миллионов за досрочное освобождение В настоящее время в Cледственном комитете по краю в отношении начальника ФКУ КП-26 возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В начале июня текущего года он предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в сумме 8 миллионов рублей подготовить положительно характеризующие его материалы для условно-досрочного освобождения. Подозреваемый согласился, и 24 августа 2017 года супруга осужденного передала посреднику часть взятки в сумме 5 миллионов рублей.

После чего он был задержан сотрудниками УФСБ, и дальше его общение с начальником колонии проходило под контролем оперативных сотрудников.

- Посредник привез деньги начальнику колонии домой, и после передачи оба были задержаны. Мероприятия по выявлению данного факта проводились УФС России по Красноярскому краю совместно с управлением собственной безопасности регионального ГУФСИН, - комментируют ситуацию в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемый по ходатайству следствия арестован. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Гражданин начальник. 29.08.2017, 11:33  

Что здесь нового все хозяева колоний и поселений взятки берут. хочешь на свободу по УДО плати и на свободу с чистой Совестью. Должность начальников зон сугубо воровская и поэтому их каждый год через одного вешать надо так я, перефразировал Петра-1.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное