Запад24

В Красноярском крае мужчина убил лучшего друга из-за денег

01.09.2017, 15:14   1 775 просмотров   1 комментарий
В Красноярском крае мужчина убил лучшего друга из-за денег Преступление было совершено в августе этого года. В Хакасии женщина заявила о пропаже своего мужа, который ушёл из дома с крупной суммой денег, 600 тыс рублей, и несколько дней не возвращается. Правоохранители предположили, что в отношении мужчины совершено преступление, и что к нему может быть причастен лучший друг без вести пропавшего. Было установлено, что подозреваемый взял в аренду автомобиль, оборудованный системой «Глонас», и ездил на нем в Манский район Красноярского края.

31 августа на территории района было обнаружено тело мужчины, в котором был опознан пропавший без вести 45-летний мужчина с множественными ранами головы. Незамедлительно выехала оперативная группа в составе сотрудников УУР Главного управления. Полицейские определили круг подозреваемых, установили местоположение и произвели задержание подозреваемого. В операции помощь красноярским полицейским оказали сотрудники угро Республики Хакасия. Стражи порядка изъяли у подозреваемого вещи и деньги, принадлежащие погибшему. Задержанный признался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершения преступления.

По предварительной версии следствия, еще несколько месяцев назад у подозреваемого созрел план на убийство своего лучшего друга, с которым он дружил около 15 лет, с целью завладения деньгами. Он предложил ему поехать в Манский район и там скупать у населения золото, которое они якобы незаконно добывают. Пообещал солидный заработок. Потерпевший согласился, но решил ничего не говорить семье, и тайком уехал из дома, прихватив с собой 600 тысяч рублей, взятые в банке на покупку автомобиля.

- Вместе они доехали до безлюдного места на территории Манского района, подозреваемый, воспользовавшись моментом, совершил убийство, после чего забросал тело ветками и вернулся в Хакасию. Часть похищенных денег потратил на личные нужды и любимую женщину, - сообщают подробности злодеяния в краевом СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.


Видео пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
социопат 02.09.2017, 13:48  

друзья бывают только в книгах , а это жизнь , в ней человек человеку волк , сам не укусишь - тебя загрызут am
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное