Александр Усс прокомментировал ситуацию вокруг перспектив развития Красноярского аэропорта

10.02.2011, 17:44   1 442 просмотра
Александр Усс прокомментировал ситуацию вокруг перспектив развития Красноярского аэропорта Сегодня состоялось заседание сессии Законодательного Собрания. С докладом выступил уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Семён Пальчин. Он рассказал о соблюдении конституционных прав и свобод коренных малочисленных народов на территории Красноярского края в 2010 году. Итоги обсуждения вопроса подвел спикер краевого парламента Александр Усс: "Сегодня в крае порядка 16 тыс. человек, которые подпадают под категорию коренных малочисленных народов. Это не совсем много при 100-млрд. бюджете. Край последовательно увеличивает расходы на поддержку этой категории граждан. Сегодня выделяется 320 млн. руб. И эти расходы увеличились за пять лет в 6 раз".



На брифинге для журналистов Александр Усс сообщил, что в Законодательном Собрании создана депутатская комиссия, которая должна разобраться с ситуацией вокруг строительства Онкологического центра в Красноярске: "В адрес Губернатора и Законодательного Собрания поступали обращения, в которых указывалось что стоимость оборудования для центра завышены от 30 до 100 процентов. Это серьезное обвинение. В краевом парламенте создана комиссия, в которую вошли председатель комитета по законности и защите прав граждан Юрий Абакумов, председатель комитета по здравоохранению спорту и туризму Сергей Натаров, председатель комитета по экономической политике Михаил Васильев. Эти профильные комитеты не участвовали в процессе проведения конкурса. Но по компетенции они имеют отношение к данной проблеме.
Они направят запросы о стоимости оборудования. Встретятся с автором обращения. После чего будут сделаны определенные выводы".



Сегодня же Александр Усс прокомментировал ситуацию вокруг перспектив развития Красноярского аэропорта. По его словам, в ближайший год вопрос о федеральном софинансировании аэропорта будет решен: "Можно говорить о том, что в этом вопросе край недоработал, что федеральные средства имеют предел, а желающих перестроить аэропортные комплексы более чем достаточно. Но, на мой взгляд, главная причина – это банкротство нашей авиакомпании. Сегодня нельзя говорить о том, что наш проект является проектом первого ряда. Но наш регион входит в число территорий первого ряда. В ближайший год вопрос о федеральном софинансировании аэропорта будет решен. Через три месяца Правительство края представит более четкую картину перспектив реконструкции аэропорта".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное