Запад24

Работникам культуры Красноярского края повысили зарплаты

14.09.2017, 19:27   2 310 просмотров   1 комментарий
Работникам культуры Красноярского края повысили зарплатыМинистр финансов края Владимир Бахарь сообщил о повышении заработной платы работникам культуры на 50%.

Отметим, в течение 2017 года повышение зарплаты работникам учреждений культуры происходит поэтапно. С 1 июня сотрудники учреждений культуры получали ежемесячные выплаты в размере 3450 рублей (с учетом подоходного налога). Такое повышение касалось только основного персонала.

Второй этап приходится на период с 1 сентября. Теперь пройдет увеличение оплаты труда не только основного, но и административно-управленческого персонала. Изменится структура заработной платы: с 1 сентября 2017 года на 50% вырастет её окладная часть.

Также принято решение произвести в декабре работникам учреждений культуры денежные выплаты по итогам работы за год для повышения мотивации к улучшению качества своей работы.

Заработная плата повышается в рамках исполнения указов президента РФ. Предусмотрено доведение зарплаты к 2018 году до ее среднего уровня по региону. Средства на повышение были заложены в корректировку бюджета, которая состоялась в июне. Речь идет о сумме свыше 1 миллиарда рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ольга 15.09.2017, 16:21  

Ни кадровикам, ни бухгалтерам, ни юристом работающим в учреждении культуры повышения нет. Что же тогда относится как административно-управленческому персоналу?И как быть нам, специалистам, работающим в культуре, если мы не относимся к данной категории.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное