В Красноярском крае в трюме теплохода нашли более тонны осетра и стерляди

15.09.2017, 13:51   1 229 просмотров
В Красноярском крае в трюме теплохода нашли более тонны осетра и стерлядиЦенный груз краснокнижной рыбы обнаружен и изъят транспортными полицейскими, сотрудниками Росгвардии и агентством по рыболовству в ходе совместного рейда. В трюме одного из грузовых теплоходов хранились 62 мешка рыбы. Проведенное исследование показало, что улов относится к видам «Осетр сибирский» общим весом 590 килограммов и стерлядь общим весом 985 килограммов. Незаконный груз перевозился капитаном судна из Туруханского района в Красноярск. Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 835 тыс. рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Всего в ходе рейдов правоохранителей из незаконного оборота изъято 1385 экземпляров и 1710 килограммов рыбы осетровых пород, а также 16 орудий незаконного лова рыбы (лодки, рыболовные снасти и оборудование, которое использовалось для её разделки и транспортировки).

- Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Красноярского края, составила более 1 млн. рублей, - сообщают в пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России.

В Красноярском крае в трюме теплохода нашли более тонны осетра и стерляди


Фото: УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ужурском районе четверо рыбаков за выловленных карасей могут лишиться свободы

31.05.2021

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

15.05.2021

Житель Назаровского района попался на незаконном вылове рыбы

13.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости