Запад24

В Красноярском крае фермер незаконно снизила стоимость участка в 42 раза

15.09.2017, 16:29   766 просмотров
В Красноярском крае фермер незаконно снизила стоимость участка в 42 разаМошенничество с земельным участком произошло в 2014 году в Емельяновском районе. В то время жительница Красноярска получила в аренду земельный участок сроком на 5 лет для ведения личного подсобного хозяйства, на котором за это время она ничего не построила.

Затем женщина обратилась в Емельяновский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю, где сообщила не соответствующую действительности информацию, что на ее участке якобы построен гараж.

Согласно земельному законодательству, если на арендуемом участке построить какой-нибудь объект недвижимости, то это дает шанс арендатору выкупить участок по более низкой цене.

Афера удалась и в 2016 году злоумышленница приобрела в собственность вышеуказанный земельный участок за 9 тыс. рублей, в то время как кадастровая стоимость данного земельного участка составляла около 378 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого зафиксировано отсутствие на участке гаража.

Кроме того, следователи направили запросы в Шуваевский сельсовет Емельяновского района на предоставление всех правоустанавливающих документов на земельный участок, сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное